GUIRLACHE CON Thermomix®

#Postres y dulces 14 marzo 2020


Curiosamente yo que no tomo azúcar porque no me gusta de ningún tipo, me encuentro con el punto de azúcar que tiene el nuevo TM6 y me vuelvo una enamorada desde hace un año de las recetas de caramelo. Y reflexiono con mi marido y conmigo misma que me gusta este caramelo mientras disfruto de un trocito de lo que se aprecia en la foto, porque es casero y no sabe a caramelo industrial, sino a caramelo casero, al de siempre. 


Pues nada!, aquí os dejo la receta ideal que yo personalmente no hago entera cuando hago esta receta concretamente y que disfruto del resultado cada vez que la hago. De hecho y en confianza, no la hago mas porque nos la comemos hasta que se acaba!!!!


Lo primero que hago es poner un papel vegetal en un recipiente que tengo de barro. 


Ahi, echo un paquete entero de almendras en granillo o en laminas como las que se parecían en la foto (dependiendo de lo que tenga en casa)


Y comienzo la receta de salsa de caramelo disponible en cookidoo. Una receta increíble que sale para chuparse los dedos. 


Una vez termino, vuelco la salsa encima de las almendras reservadas y dejo que se enfríe del todo. Cuando se hace un bloque, con la mano del almuerzo o cualquier utensilio de cocina que os permita golpear, golpear la plancha resultante para partirla en trozos como se ve en la foto. Meter en un tarro de cristal hermético para conservarlo bien.