Las patatas a la importancia de mi madre con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 02 mayo 2020

Bueno pues en homenaje a mi madre y a todas las madres y abuelitas, aquí os dejo una receta de mi abuela, que siguió mi madre y que yo he adaptado a Thermomix® . Para mi una receta entrañable, que me recuerda mi infancia, y la cocina de mi madre  y de mi abuela que al fin de cuentas fueron las dos personas que me transmitieron el amor a la cocina y a cocinar. 


Gracias a las dos de corazón por vuestros platos, por vuestro cariño en cada uno de ellos, por hacer que ahora mis hijos recuerden esos platos con nombre propio: “ la sopita de abuelita Kolix de caracolitos, los rellenitos, los camiones de patatas de abuelita Clara...!


Hoy estáis presentes las dos  en mi cocina y en mi blog con esta receta para que puedan degustarla los mejores paladares y hagan de muchas mesas con toda seguridad un manjar! Infinitas Gracias!



INGREDIENTES:


4 Patatas mas bien grandes peladas y cortadas en rodajas


sal


harina


huevo batido


aceite de oliva virgen extra para freir


Para la salsa: 


75 gr de aceite de oliva virgen


2 dientes de ajo


1 Pizca de pimienta molida


1/2 cucharita de colorante alimenticio o azafrán 


1Pastilla de caldo de carne 


2 cucharadas de harina


1/2 cucharita de sal


400-500 gr de agua


Perejil picado para decorar


REALIZACION:


1.- Con las patatas lavadas y cortadas en rodajas, echar un poquito de sal, enharinar y pasar por el huevo batido. Freír en abundante aceite de oliva virgen bien caliente. 


Reservar las patatas.


2.- Echar en el vaso el aceite y los ajos. Picar 5 segundos y seguidamente programar 7 minutos a 120 grados, velocidad 1


3.- Añadir la pimienta, el colorante, la pastilla de caldo y la harina. Mezclar 6 segundos a velocidad 6


4.- Terminado el tiempo, Sofreír 3 minutos a 120 grados, velocidad 1


5.- Añadir el agua y la sal. Mezclar 6 segundos a velocidad 6


6.- Programar 8 minutos a 100 grados, velocidad 1.


7.- Echar una pizca de perejil para decorar. Verter la salsa en las patatas reservadas y cocinar unos 5 minutos a fuego medio para que se acaben de ablandar las patatas. 


Disfrutar del resultado!!!