Las patatas a la importancia de mi madre con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 02 mayo 2020
Bueno pues en homenaje a mi madre y a todas las madres y abuelitas, aquí os dejo una receta de mi abuela, que siguió mi madre y que yo he adaptado a Thermomix® . Para mi una receta entrañable, que me recuerda mi infancia, y la cocina de mi madre y de mi abuela que al fin de cuentas fueron las dos personas que me transmitieron el amor a la cocina y a cocinar.
Gracias a las dos de corazón por vuestros platos, por vuestro cariño en cada uno de ellos, por hacer que ahora mis hijos recuerden esos platos con nombre propio: “ la sopita de abuelita Kolix de caracolitos, los rellenitos, los camiones de patatas de abuelita Clara...!
Hoy estáis presentes las dos en mi cocina y en mi blog con esta receta para que puedan degustarla los mejores paladares y hagan de muchas mesas con toda seguridad un manjar! Infinitas Gracias!
INGREDIENTES:
4 Patatas mas bien grandes peladas y cortadas en rodajas
sal
harina
huevo batido
aceite de oliva virgen extra para freir
Para la salsa:
75 gr de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 Pizca de pimienta molida
1/2 cucharita de colorante alimenticio o azafrán
1Pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de harina
1/2 cucharita de sal
400-500 gr de agua
Perejil picado para decorar
REALIZACION:
1.- Con las patatas lavadas y cortadas en rodajas, echar un poquito de sal, enharinar y pasar por el huevo batido. Freír en abundante aceite de oliva virgen bien caliente.
Reservar las patatas.
2.- Echar en el vaso el aceite y los ajos. Picar 5 segundos y seguidamente programar 7 minutos a 120 grados, velocidad 1
3.- Añadir la pimienta, el colorante, la pastilla de caldo y la harina. Mezclar 6 segundos a velocidad 6
4.- Terminado el tiempo, Sofreír 3 minutos a 120 grados, velocidad 1
5.- Añadir el agua y la sal. Mezclar 6 segundos a velocidad 6
6.- Programar 8 minutos a 100 grados, velocidad 1.
7.- Echar una pizca de perejil para decorar. Verter la salsa en las patatas reservadas y cocinar unos 5 minutos a fuego medio para que se acaben de ablandar las patatas.
Disfrutar del resultado!!!