Mejillones con salsa de tomate en Thermomix®

#Pescados y mariscos 12 agosto 2018


Si a algo tengo adiccion es a los mejillones en cualquiera de sus miles de formas de ser cocinados. Esta variedad, solo la he visto en Andalucia, un mejillón muy pequeño, de concha azulada, pero con un interior de gran sabor y tamaño. Y si algo me gusta es hacerlos en mi Thermomix® pues encima el accesorio varoma me conserva su tamaño sin perder ni un gramo. Así que ahí va una de mis recetas favoritas de cocinarlos!


INGREDIENTES


250 gr de cebolla


50gr. de aceite de oliva


200gr de Tomate triturado o tomate frito


1 cucharita de sal


1 poco de pimienta


200gr de vino manzanilla


1,5 kg de mejillones crudos lavados 


REALIZACION


1.- Poner los mejillones en el accesorio varoma lavados y reservar.


2..- Echar la cebolla al vaso cortada en cuatro cuartos


3.- Añadir el aceite y trocear 6 segundos velocidad 5


4.- Programar 8 minutos, 120 grados, velocidad 2


5.- Añadir el tomate, la sal, la pimienta y el vino. Colocar el accesorio varoma y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


6.- Terminado el tiempo, servir todo junto en una fuente y comer calientes acompañados de un buen pan de miga para untar la salsa!