Mi masa de Pizza

#Masas, panes y repostería 10 abril 2020

Pues dado que se esta poniendo de moda la fermentación en frio, aquí os dejo mi receta de masa de pizza, para que la preparéis con 48 horas de antelación y la dejéis fermentar en la nevera. El resultado increíble y completamente recomendable. 


INGREDIENTES:


130 gr de agua mineral


130 gr de cerveza 


5 gr. de levadura fresca


450 gr. de harina de fuerza o en su defecto de trigo


15 gr. de sal fina


20 gr. de aceite


30 gr. de semolína (si no tenéis, pulverizad sémola de trigo (cuscús) a velocidad 10)


REALIZACION:


1.- Echar todos los ingredientes en el vaso. Programar 30 segundos velocidad 6


2.- Programar 4 minutos/velocidad espiga. 


3.- Untar un molde con aceite de oliva.


4.- Poner la masa, cubrir con film y dejar reposar en la nevera 48 horas. Disponer a gusto para hacer la pizza.