Mi puré de patatas con restos de patatas asadas en Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 enero 2021
Me encanta la textura del puré de patatas en Thermomix® . Y dandole ya una vuelta de tuerca haciéndolo tipo emulsión, es para dejar sin palabras a quien lo pruebe. El otro día hice patatas asadas en el horno y a posta puse mas cantidad pues tenia una clase de cocina de aprovechamiento y teniéndolas asadas, ya vería lo que se me ocurría hacer. Así que aquí os dejo el resultado. Un puré de patatas tipo emulsión que me chifla y que gratine al horno dando origen a dos opciones: el puré como acompañamiento de lo que sea preciso: carne, pollo, salchichas..., o gratinado en una cazuela como base para poner encima carne deshilachada de un lomo asado que fue el punto de origen del taller de aprovechamiento.
INGREDIENTES:
6 patatas asadas o cocidas peladas y en trozos aproximadamente 600gr.
300 gr de leche
200 gr de nata
1 cucharita de sal
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada
50 gr. de mantequilla
REALIZACION:
1.- Poner las patatas en el vaso troceadas, la leche, la nata, la sal y la pimienta. Programar 15 minutos/90 grados/velocidad 1
2.- Añadir la nuez moscada, la mantequilla y programar 5 minutos/90 grados/velocidad 1.
3.- Transcurrido el tiempo programar 30 segundos/velocidad 8.
4.- Servir a gusto y si se desea gratinar en el horno previamente precalentado.