Mis crepes con salchicha y huevo duro en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 06 septiembre 2020

Esta es mi receta de crepes de toda la vida. Cuando adquirí mi primer Thermomix® el tm31, lo primero que hice fue adaptarla pues es una receta que siempre que la ha probado alguien en casa, le ha encantado. 


Aquí os la dejo y si os animáis a hacerla que espero que si, ya me diréis que os parece!


INGREDIENTES:


1/2 litro de leche


250 gr de harina de trigo


50 gr de mantequilla


4 huevos


1 cucharita de azúcar 


1 cucharita de sal


1 vial de esencia de ron (en su defecto 2 cucharadas soperas de Cointreau o coñac)


3 huevos para cocer 


1 bote de salchichas 


REALIZACION:


1.- Poner la mariposa en el vaso. Echar la  leche, la harina y la mantequilla en el vaso. Programar 3 minutos/50 grados/velocidad 1


2.- Quitar la mariposa. Añadir los huevos, el azúcar, la sal y la esencia. Programar 30 segundos/velocidad 6. 


3.- Aclarar el vaso. Poner el cestillo y un litro de agua. Meter los huevos en el cestillo, colocar la tapa y el cubilete y programar 20 minutos/100 grados/velocidad 1. 


4.- Mientras en el fuego, colocar una sartén y cuando esté caliente echar un poquito de mantequilla. Pincelar toda la superficie y añadir un poquito de la masa del vaso, aproximadamente una cacilla. Dejare que se vaya haciendo a fuego no muy fuerte y dar la vuelta. Sacar a un plato y reservar.


5.- Finalizado el tiempo de cocer los huevos, quitar el cestillo, tirar el agua y enfriar los huevos. Pelar estos, meter en el vaso y picar 4 segundos/velocidad 4. Reservar


6.- Con el vaso aclarado, echar las salchichas escurridas  y el aceite. Trocear 4 segundos/velocidad 4. 


7.- Programar 6 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad cuchara. 


8.- Rellenar los crepés reservados con el huevo y las salchichas picadas. 


NOTA: Esta masa de crepes es perfecta para cualquier relleno dulce o salado. Se puede conservar bien cerrada en la nevera unas horas antes de consumirse.