“Mis macarrones carbonara” con Thermomix®

#Pastas y arroces 02 marzo 2020

Esta es una de esas recetas de cosecha propia que me encanta hacer para que todo el mundo la pruebe y repita no solo una vez si no varias veces. 


Una receta que seguro deleitara a los amantes de la carbonara quienes seguro la incluirán entre sus “recetas especiales”.


INGREDIENTES:


75 gr de mantequilla


125 gr. de cebolla


1 pastilla de caldo de carne (si la tienes casera mejor)


pimienta al gusto


1/4 de cucharita de sal


250 gr. de bacon picado


400 gr. de nata 


650 gr de agua


1 paquete de queso rallado o una bola de queso mozzarella


2 cucharadas soperas de salsa Perrins (Worcestershire)


1 yema de huevo


500 gr. de macarrones


REALIZACION:


1.- Echar al vaso la mantequilla y la cebolla. Programar 5 segundos/Velocidad 7


2.- Transcurrido el tiempo, programar 10 minutos/Temperatura Varoma/Velocidad 1


3.- Añadir la pastilla de caldo, la pimienta, la sal y el bacon. Programar 7 minutos/120 grados/giro inverso/Velocidad 1


4.- Añadir la nata y el agua y programar 7 minutos/100grados/giro inverso/Velocidad 1.


5.- Añadir el queso, la salsa Perrins y la yema de huevo.  Programar 1 minuto/100 grados/giro inverso/Velocidad 1


6.- Añadir la pasta y programar el tiempo que el fabricante indica en el paquete/100 grados/giro inverso/velocidad 1. 


7.- Cuando finalice el tiempo sacar inmediatamente a una fuente de cristal, grande para que la pasta no se pase por el calor residual. 


NOTA: Opcional meter en el horno a gratinar y disfrutar del resultado.