Noodles de gambón con Thermomix®
#Pastas y arroces 12 octubre 2019
Tenia muchísimas ganas de hacer esta receta en casa y como ya me imaginaba el éxito en la mesa estaba asegurado sin ninguna duda.
Una receta super fácil, rápida y curiosamente deliciosa, así que como es habitual aquí os la dejo y os recomiendo disfrutar de ella cuanto antes.
INGREDIENTES
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
150 gr. de cebolleta dulce en cuartos
1 diente de ajo
un trocito de jengibre fresco no muy grande
50 gr. de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
100 gr. de vinagre de arroz
100 gr. de salsa de soja
75 gr. de salsa de ostras
100 gr de caramelo liquido
1 paquete de tallarines de arroz o noodles a según se prefiera
20 Gambones pelados
60 gr. de aceite de sésamo
2 cucharadas de semillas de sésamo para espolvorear
REALIZACION
1.- Poner en el vaso el pimiento verde, rojo, la cebolleta, el ajo, el jengibre y el aceite. Programar 4 segundos velocidad 5
2.- Programar 6 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad 1
3.- Transcurrido el tiempo, añadir la pastilla de caldo, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras y el caramelo. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1,5.
Mientras poner los tallarines en una fuente grande con agua muy caliente a remojo para que se vayan reblandeciendo. Después echar los tallarines en el recipiente Varoma, tapar y reservar.
4.- Añadir los langostinos al vaso, colocar el varoma en su sitio con los tallarines y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
5.- Cuando termine el tiempo, echar los tallarines en una fuente grande y añadir el contenido del vaso. Regar con el aceite de sésamo y espolvorear las semillas. Mover bien con la espátula y servir calientes.