Pan Rallado con Thermomix®

#Técnicas básicas 26 abril 2020

Te sobra a menudo pan en casa y no sabes como disponer de ello para no tirarlo? 


Aqui tienes como convertir ese pan duro en pan rallado o disponer de el para recetas como unas migas, unos rellenitos o cualquier otra delicia culinaria que contenga este ingrediente tan básico como es el pan. 


Si lo que quieres es tritura el pan para unas migas o cualquier otra delicia no es necesario que lo tuestes. De lo contrario si lo que quieres es tener tu pan rallado conservado y que te dure en el tiempo sin alterarse es necesario tostarlo previamente. De esta manera al tostarlo en el horno, quitaremos la humedad que es lo que hace que el pan rallado se deteriore y sea mas perecedero.  Aquí te detallo a que velocidades tratar el pan para disponer de ello. 


Pan Rallado:


Ingredientes: Pan duro de dias anteriores cortado en trozos


Realización:


1.- Este pan en trocitos lo tostaremos en el horno para que quede dorado y seco. 


2.- Meter en el vaso muy seco y pulverizar 1 minuto  a velocidad 10.


3.- Guardar en un recipiente hermético en un armario y disponer de ello según necesidad


Pan para migas: 


Ingredientes: 1 barra de pan en varios trozos


Realización: 


1.- Poner el pan en el  vaso y pulverizar 10 segundos a velocidad 6


2.- Disponer del pan para la receta que se necesite