Pastitas de anis con Thermomix®

#Postres y dulces 25 noviembre 2014

Las pastas de anis, sin duda son una delicia y son facilisimas de hacer con nuestro Thermomix® ! Aqui os paso mi receta y una foto del resultado que seguro te anima a ponerte manos a la obra!

 

Ingredientes:

260 gr. de anis (licor)

220 gr. de aceite de oliva virgen extra

660 gr. de harina de reposteria

azucar para decorar

Realización:

1.- Precalentar el horno a 180 grados.

2.- Echar en el vaso el anis y el aceite. Mezclar 10 segundos a velocidad 5

3.- Echar la harina y amasar 2 minutos, con el vaso cerrado y en velocidad espiga.

4.- Volcar la masa del vaso en un papel sulfurizado y cubrir con otro.

5.- Pasar el rodillo por encima del papel y alisar hasta dejar la masa con un grosor como de un dedo de alto.

6.- Con un cortapastas, cortar las pastitas a gusto. Si no tenemos cortapastas podemos usar el cubilete y nos quedaran redondas y mas grandes. Retirar los bordes y dejar las pastas cortadas en el papel de horno.

7.- Repetir la operacion con la masa sobrante, estirandola entre dos papeles de horno y cortando a gusto hasta terminar toda la masa resultante. Reservar y meter a hornear en cuanto quepan en el horno.

8.- Meter la bandeja con las pastas encima del papel sulfurizado en el horno y hornear a 170 grados unos 25 minutos. (El tiempo dependerá del tipo de horno, deben coger un tono dorado).

9.- Según finalice el tiempo de horno sacarlas y pasarlas por un bol con azúcar para que se impregne cuando aun esten calientes y nos sirva de decoración.

 

Nota: Estas pastitas de anis, se conservan muy bien durante dias si se forra una caja o un recipiente hermético con un papel sulfurizado de horno y se cierra bien.

Pastitas de anis con Thermomix®