Patatas con Setas al horno en Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 noviembre 2020

El otoño es mágico por muchos motivos, sus colores ocres, dorados, rojizos, sus sabores de la tierra, sus aromas, su versatilidad y su poder en la cocina hace que todo posea una identidad única de esta temporada. 


Si algo ademas es característico de esta estación son las setas a las que me declaro adicta en cualquiera de sus variedades y presentaciones: deshidratadas, en aceite, frescas, en conserva...


Aquí os dejo una receta que es una explosión de sabor y texturas para disfrutar en la mejor compañía. 


INGREDIENTES


1 Bandeja de setas de cualquier variedad


4 patatas medianas peladas en rodajas


3 dientes de ajo


2 cucharadas de perejil fresco


50 gr. de aceite


50 gr. de mantequilla


1 pizca de pimienta


1 pizca de sal


 pastilla de caldo de carne


100 gr. de vino tinto


REALIZACION:


1.- Colocar en una fuente de horno las patatas en forma de capa.


2.- Poner las setas encima igualmente a modo de capa. 


3.- Echar en el vaso del Thermomix® el ajo, el perejil, el aceite, la mantequilla, la pimienta, la sal y la pastilla de caldo de carne. Programar 10 segundos/velocidad 10. 


4.- Echar el contenido del vaso por encima de las setas. Regar con el vino tinto. 


5.- Meter al horno a 170 grados, aproximadamente 35 minutos. Dependera el tiempo del grosor de las patatas. Una vez comprobemos que esta la patata blanda y la setas doradas, sacar y servir caliente. 


Disfrutar del resultado!