Peras al vino con Thermomix®
#Postres y dulces 12 octubre 2019
Esta receta no solo me recuerda que se acerca el otoño, si no que me lleva directamente a mi tierra y a mi infancia, a mis abuelos, a la nostalgia que me saca una sonrisa desde dentro. Aquel olor que vuelve a mi cocina y a mis recuerdos cada vez que la hago, que es con mucha frecuencia pues en casa nos encanta a mi marido y a mi.
Completamente recomendable para compartir en esos días en los que el calor del verano comienza a cubrirse de temperaturas mucho mas suaves acompañadas de colores ocres que al igual que esta receta te envuelven.
INGREDIENTES
1,5 kg de peras de conferencia sin piel y cortadas en trozos.
1 botella de vino tinto
75 gr. de azúcar preferiblemente moreno
1 cucharada de canela en polvo
REALIZACION
1.- Colocar la mariposa en el vaso
2.- Poner las peras troceadas en el vaso, echar el vino y el resto de ingredientes
3.- Programar 35 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara sin el cubilete y con el cestillo encima para facilitar la evaporación del alcohol y conseguir que el vino se convierta en un almíbar ligero.
4.- Dejar enfriar y servir al gusto.