Picada de setas con foie en Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 enero 2021

Si hay un ingrediente que en mi nevera semanal no falta nunca esas son las setas en cualquier variedad. Su versatilidad es tal, que las combino con cualquier plato como guarnicionadme, como ingrediente o como fusión integrada con un arroz, pasta, huevos, patatas... en fin! de ilimitadas maneras. 


Aquí os dejo una receta de cosecha propia que salió increíble y que repetiré con toda seguridad en mi recetas habituales de esta maravilloso ingrediente capaz de potenciar cualquier plato. 


INGREDIENTES


1 bandeja de setas de la variedad que se desee


60 gr de mantequilla


2 cebollas moradas


1 cucharita de sal


1 pizca de pimienta 


1 medallón de foie


la ralladura de una trufa


almendras laminadas para decorar 


REALIZACION


1.- Con el vaso limpio y seco poner las setas y trocear 3 segundos/ velocidad 4. Reservar


2.- Sin lavar el vaso, poner la mantequilla y derretir 4 minutos 70 grados. 


3.- Añadir las cebollas en 4 cuartos y programar 4 segundos/velocidad 4 para trocearlas. Volver a programar 8 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1.


4.- Echar las setas, la sal y la pimienta. Programar 10 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1.


5.- Añadir el medallón de foie en trozos y volver a programar 5 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1. 


6.- Servir caliente acompañadas. Rallar una trufa y poner por encima y servir acompañadas de tostas y decorar con unas almendras laminadas.


Disfrutar del resultado!