Pimientos rellenos de carne con Thermomix®

#Carnes y aves 31 mayo 2020


Hoy os traigo una receta que hago en casa con mucha frecuencia y es la boloñesa. Me encanta por lo versátil que es y lo practico que resulta tenerla hecha para adaptar a infinidad de recetas desde una pasta, arroz, pizza o como en este caso unos pimientos rellenos asados que están de rechupete!


INGREDIENTES


75 gr de aceite de oliva


75 gr de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


1 kg de carne picada mezcla cerdo y ternera


1 pastilla de caldo


pimienta la gusto


1 cucharita de sal


2 cucharadas de orégano


300 gr de tomate natural, frito o casero


4 Pimientos rojos lavados sin semillas ni pedúnculo 


REALIZACION


1.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Trocear 4 segundos, velocidad 4. 


2.- Sofreír 8 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad 1


3.- Añadir la carne y mover con la espátula para que no se quede apelmazada. Programar 7 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara


4.- añadir la pastilla de caldo, la pimienta, la sal, el orégano, y el tomate y programar 8 minutos, temperatura 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara. 


5.- Transcurrido el tiempo, rellenar los pimientos con la boloñesa. Colocarlos en una fuente de horno y rociar con un chorrito de aceite y meter al horno previamente precalentado a 180 grados y  hornear hasta que veamos que el pimiento queda asado. 


6.- Servir calientes