Pollo Corn Flakes con Thermomix®

#Carnes y aves 28 febrero 2020

Sin ninguna duda, esta es una de las recetas favoritas de mis hijos desde bien pequeños. La verdad es que tengo que reconocer que hacerla de manera manual, es poco engorroso, pero hacerla con Thermomix® , es “coser y cantar” y el resultado es una textura deliciosa y crujiente que seguro hará que se termine todo el pollo de la bandeja con toda seguridad. 


INGREDIENTES


1/2 bolsa de cereales Corn Flakes


2 huevos


Sal a gusto


Pimienta a gusto


1 kg de pechugas de pollo en filetes finitos


Aceite de oliva para freír 


REALIZACION


1.- Con el vaso muy seco, poner los cereales y triturar 2 segundos/turbo, repitiendo la operación 2 veces más mínimo. La textura resultante debe ser similar a la de la foto. Echar en un bol y reservar


2.- Sin lavar el vaso, poner los huevos, la sal y la pimienta al gusto y batir 5 segundos/velocidad 7. Poner en un bol y reservar.


3.- Pasar los filetes de pechuga por el huevo batido y posteriormente por los cereales cubriéndolos bien con una capa gordita.


4.- Freir en abundante aceite de oliva muy caliente. Una vez fritos pasar a una fuente con papel absorbente para retirar el aceite sobrante y disponer a gusto para su uso. Servir calientes. 


NOTA: Estos filetes son ideales para picarlos en una ensalada tipo Cesar. Igualmente se puede hacer en vez de con filetes, con la pechuga cortada en tacos. Son ideales tambien para comer en frio en una barbacoa, excursión o en la playa.