Pulpo en Thermomix®
#Pescados y mariscos 12 febrero 2019
Unos de mis platos preferidos es sin ninguna duda el pulpo y en Thermomix® ya es la bomba!!! Además me da igual el pulpo ya sea enorme o de ración, disfruto a tope con este plato que se convierte en delicia de los mejores paladares sin ninguna duda.
Aqui os dejo una receta para disfrutar como aperitivo o como plato principal!
Ingredientes:
1,5 litros de agua
2 cucharitas de sal
2 hojas de laurel
600 gr. de patatas peladas en trozos
1 pulpo de unos 500 gr.
40 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
300 gr de nata
50 gr. de leche entera
una pizca de pimienta molida
100 gr. Aceite oliva
2 cucharitas de pimentón De la Vera dulce
Sal en escamas
REALIZACION
1.- Poner en el vaso el agua, el laurel, la sal. Meter el cestillo y dentro de este las patatas en trozos. Colocar la tapa y situar el recipiente Varoma con el pulpo dentro ya limpio y entero. Programar 25 minutos, temperatura varoma, Velocidad 1.
2.- Finalizado el tiempo, sacar el cestillo con ayuda de la espátula y reservar las patatas. Volver a colocar el recipiente Varoma de nuevo y programar otros 25 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Comprobar que el pulpo esta blando; de no ser así, darle otros 10 minutos mas.
4.- Con el vaso vacío, echar las patatas reservadas, la mantequilla, la sal, la nata, la leche y la pimienta. Triturar1 minuto velocidad 4-5.
5.- Colocar el puré resultante como base de una fuente honda para servir.
6.- Poner encima del puré el pulpo y reservar.
7.- En el vaso limpio echar el aceite. Programar 1 minuto, 120 grados, velocidad 1
8.- Añadir el pimentón y mezclar 20 segundos velocidad 2
9.- Echar la mezcla por encima y espolvorear con escamas de sal
Servir y disfrutar!