Pulpo en Thermomix®

#Pescados y mariscos 12 febrero 2019

Unos de mis platos preferidos es sin ninguna duda el pulpo y en Thermomix® ya es la bomba!!! Además me da igual el pulpo ya sea enorme o de ración, disfruto a tope con este plato que se convierte en delicia de los mejores paladares sin ninguna duda. 


Aqui os dejo una receta para disfrutar como aperitivo o como plato principal!


Ingredientes: 


1,5 litros de agua


2 cucharitas de sal


2 hojas de laurel


600 gr. de patatas peladas en trozos


1 pulpo de unos 500 gr.


40 gr. de mantequilla


1 pizca de sal


300 gr de nata


50 gr. de leche entera


una pizca de pimienta molida


100 gr. Aceite oliva


2 cucharitas de pimentón De la Vera dulce


Sal en escamas


REALIZACION


1.- Poner en el vaso el agua, el laurel, la sal. Meter el cestillo y dentro de este las patatas en trozos. Colocar la tapa y situar el recipiente Varoma con el pulpo dentro ya limpio y entero. Programar 25 minutos, temperatura varoma, Velocidad 1.


2.- Finalizado el tiempo, sacar el cestillo con ayuda de la espátula y reservar las patatas. Volver a colocar el recipiente Varoma de nuevo y programar otros 25 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.


3.- Comprobar que el pulpo esta blando; de no ser así, darle otros 10 minutos mas.  


4.- Con el vaso vacío, echar las patatas reservadas, la mantequilla, la sal, la nata, la leche y la pimienta. Triturar1 minuto velocidad 4-5. 


5.- Colocar el puré  resultante como base de una fuente honda para servir. 


6.- Poner encima del puré el pulpo y reservar.


7.- En el vaso limpio echar el aceite. Programar 1 minuto, 120 grados, velocidad 1


8.- Añadir el pimentón y mezclar 20 segundos velocidad 2


9.- Echar la mezcla por encima y espolvorear con escamas de sal


Servir y disfrutar!