Queso fresco con Thermomix®

#Huevos y quesos 08 agosto 2020

Un buen queso fresco acompañado de nueces y miel, sin ninguna duda es un manjar absoluto!!!


Aquí os dejo paso como hacer el queso fresco de manera fácil y rápida y de cómo disponer del mismo para la receta que así lo requiera como ingrediente. Mas natural que este queso imposible!!!


INGREDIENTES


2000 gr de leche entera


50 gr. de vinagre de manzana


REALIZACION:


1.- Echar los dos litros de leche entera a temperatura ambiente, al vaso. Programar 20 minutos /95 grados/velocidad 2 


2.- Añadir el vinagre de manzana y mezclar 15 segundos/velocidad 3. Dejar atemperar la mezcla en el vaso mínimo durante 30 minutos para que se separe el suero de la parte grasa. 


3.- Con ayuda de una gasa fina abierta colocada dentro del cestillo , filtrar el suero para retener la grasa dentro de la gasa. 


4.- Colocar el cestillo con el queso envuelto en la gasa, en el vaso. Dejar mínimo unos 30-45 minutos colocando peso encima del queso para que suelte todo el suero.


5.- Meter el queso en un recipiente y conservar en la nevera mínimo 24 horas. Disponer a gusto