Salpicón de marisco con Thermomix®

#Pescados y mariscos 03 mayo 2020


Un aperitivo fresco y super rápido de hacer es sin duda un salpicón de marisco en Thermomix® . Además es tan versátil como que le puedes añadir los ingredientes que tengas en casa sin ningún problema. 


Yo hoy os sugiero uno que hago con mucha frecuencia con pulpo cocido, pero la verdad es que le suelo echar lo que tengo en el momento que le hago. 


INGREDIENTES


1 pulpo cocido o varios púlpitos pequeños de ración cocidos y troceados


1 latilla de almejas en conserva


1 lata de aceitunas sin hueso 


1 pimiento verde cortado en 4 trozos


1 pimiento rojo cortado en 4 trozos 


1 cebolla cortada en cuatro cuartos


16 palitos de carne de cangrejo


12 langostinos pelados y cocidos


3 huevos duros 


4 pepinillos en vinagre


1 cucharita de sal


30-40 gr de vinagre de vino


75-100 gr de aceite de oliva virgen extra


REALIZACION:


1.- Poner el pulpo cocido y troceado, las almejas, y las aceitunas en una ensaladera grande y reservar


2.- Echar al vaso el pimiento verde y rojo, la cebolla, la carne de cangrejo, los langostinos pelados y cocidos, los huevos duros , los pepinillos en vinagre, la sal, el vinagre y el aceite. Poner la tapa y el cubilete y programar 5 segundos velocidad 4. 


3.- Volcar el contenido del vaso a la ensaladera y mezclar con el pulpo, las almejas y las aceitunas.


Disfrutar del resultado!


Nota: El aceite y el vinagre se debe ajustar segun el gusto personal.