Tartare de atún con Thermomix®
#Pescados y mariscos 12 julio 2020
Unos de mis platos favoritos son los ceviches y los tartare, será quizás por la fusión de todos los ingredientes que acompañan al ingrediente principal en crudo, por el aliño y la marinada y en si, por el conjunto de sabores y el placer de disfrutarlos.
Aqui os dejo una receta que hago con mucha frecuencia en casa en época de atún. Una delicia para cualquier ocasión!!
INGREDIENTES
1/2 kg de atún rojo
250 gr. de cebolleta dulce en 4 cuartos
3 cucharadas de alcaparras escurridas
100 gr. de pepinillos en vinagre
1 cucharada de salsa Perrins
20 gotas de Tabasco
6 cucharadas de Salsa de Soja
3 cucharadas de aceite de Sésamo
1 cucharada de Mostaza de Dijon
1 cucharita de sal
Ralladura de lima y limón para decorar y perfumar
REALIZACION
0.- Con ayuda de un pelador coger 6 tiras de cascara de lima y 3 de limón. Poner en el vaso muy limpio y seco y pulverizar velocidad 10. Reservar.
1.- Poner el atún cortado en 3-4 trozos en el congelador durante 30-45 minutos para que se apriete y semicongele
2.- Sin lavar el vaso, poner la cebolleta en el vaso. Programar 3 segundos/velocidad 5. Poner en un bol y reservar
3.- Poner las alcaparras y los pepinillos en el vaso. Programar 3 segundos/velocidad 5. Poner el el bol con la cebolleta. Reservar
4.- Poner en el vaso el atún en trozos semicongelado y programar 10 segundos/velocidad progresiva 5-10. Poner en el bol reservado con el resto de ingredientes
5.- Ir añadiendo encima de los ingredientes troceados la salsa Perrins, el Tabasco, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la mostaza y la sal. Con ayuda de la espátula, mezclar todos los ingredientes muy bien con movimientos envolventes y disponer para emplatar. Después decorar con la ralladura reservada de los cítricos.
Servir acompañado de tostaditas de pan y disfrutar del resultado!!!