Tomates en conserva a baja temperatura en Thermoix
#Técnicas básicas 19 julio 2019
Si hay algo que siempre me apetece comer y no le pongo nunca un pero a cualquier variedad son los tomates. Me encantan!!! Soy incapaz de verlos en el mercado y no comprarlos y estos que veis en la foto concretamente son increíbles!!! Que perfume y que mini tamaño. No los había visto nunca tan pequeñitos y con tanto poderío!
Se me ocurrió hacerlos a baja temperatura para conservar su esencia en botes y que me duraran mas tiempo y ademas mi receta de siempre la modifique a mi gusto con la seguridad de que el resultado seria el que ha sido, un éxito rotundo!!!
Ingredientes:
1 kg de tomates cherry
1 cucharita de sal
1 pizca de pimienta al gusto
25 hojas de albahaca frescas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de oregano
1,5 litros de aceite
Realización:
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso.
2.- Programar 90 minutos, temperatura 60 grados, velocidad cuchara, giro inverso
3.- Transcurrido el tiempo repartir en tarros de cristal que cierren bien y poner boca abajo hasta que pierdan la temperatura completamente.
4.- Guardar en la nevera y disponer de ellos segun necesidad para salsas, arroces, pastas, ensaladas...