Tomates en conserva a baja temperatura en Thermoix

#Técnicas básicas 19 julio 2019

Si hay algo que siempre me apetece comer y no le pongo nunca un pero a cualquier variedad son los tomates. Me encantan!!! Soy incapaz de verlos en el mercado y no comprarlos y estos que veis en la foto concretamente son increíbles!!! Que perfume y que mini tamaño. No los había visto nunca tan pequeñitos y con tanto poderío!


Se me ocurrió hacerlos a baja temperatura para conservar su esencia en botes y que me duraran mas tiempo y ademas mi receta de siempre la modifique a mi gusto con la seguridad de que el resultado seria el que ha sido, un éxito rotundo!!!


Ingredientes:


1 kg de tomates cherry


1 cucharita de sal


1 pizca de pimienta al gusto


25 hojas de albahaca frescas


2 dientes de ajo


2 cucharadas de oregano 


1,5  litros de aceite


Realización:


1.- Poner todos los ingredientes en el vaso.


2.- Programar 90 minutos, temperatura 60 grados, velocidad cuchara, giro inverso


3.- Transcurrido el tiempo repartir en tarros de cristal que cierren bien y poner boca abajo hasta que pierdan la temperatura completamente.


4.- Guardar en la nevera y disponer de ellos segun necesidad para salsas, arroces, pastas, ensaladas...