Torrijas en Thermomix® al vapor, sin aceite!!!!

#Postres y dulces 29 marzo 2018


Típicas de nuestra Semana Santa, es raro no hacerlas o no comerlas en estas fechas!!! Y lo más curioso es que como toda nuestra variada y rica cocina española en cada zona se preparan de una forma y si ahondamos más, cada familia tiene su propia receta. Pero hagas la receta que hagas, descubre como hacerlas en tu Thermomix® , sin lactosa o con ella, sin gluten o con el dependiendo del pan que uses, sin aceite, sin manchar la cocina, sin calorías a tope y lo mejor de todo ...., más jugosas que nunca!!!  Ya no hay excusas para no poder disfrutar de este manjar dulce que hace tiempo era comida de “pobres”, y con el tiempo, se ha convertido en una delicia para los mejores y los más exquisitos paladares!


INGREDIENTES:


Pan para torrijas 


1 litro de leche 


10 cucharas de azúcar moreno


La cáscara de un limon


La cáscara de una naranja


1 palo de canela


250 gr de vino dulce: moscatel, pedro ximenez, malaga dulce....


Huevo batido


10 cucharadas de azúcar moreno 


4 cucharadas de canela molido


Papel film


REALIZACION:  Seguir cada paso en las imágenes




PASO 0: Cortar el pan en rebanadas del tamaño que queramos hacer las torrijas.


PASO 1: Poner en el vaso la leche, el azúcar, las cáscaras de limón y de naranja, el palo de canela y el vino dulce. Programar 10 minutos/100 grados/giro izquierda/velocidad cuchara. Terminado el tiempo echar en una fuente grande donde ya tengamos las rebanadas de pan para que se empapen por los dos lados.


PASO 2: Sin lavar poner en el vaso 2 huevos mínimo y programar 15 segundos/velocidad 5. Echar en otra fuente el huevo. 


PASO 3, 4, 5 y 6: Pasar las torrijas ya empapadas en la leche por el huevo. Envolver de una en una en papel film e ir colocándolas de pie en el recipiente varoma, apoyando unas contra otras. Cerrar el varoma.


PASO 7: Poner en el vaso 1 litro de agua y colocar el varoma encima  con las torrijas.


Programar 25 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1


PASO 8: Mientras, poner en una fuente el azúcar y la canela.  Mezclar bien.


Precalentar el horno a 200 grados.


PASO 9: Una vez termine el tiempo programado, abrir el varoma y de una en una desenvolver las torrijas del film e ir pasándolas por la bandeja del azúcar y la canela. 


Colocar las torrijas en una bandeja de horno sobre papel vegetal.


PASO 10: Apagar el horno y con el calor residual, meter la bandeja para que el azúcar se derrita y se convierta en almíbar. Dar la vuelta y dejar un poco mas con el horno apagado. 


DIsfrutar de ellas, y compartir con los nuestros en la mejor compañía!


FELICES PASCUAS!!!