Torta de Anís y almendras en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 febrero 2019


Quieres hacer una torta de anís con almendras de estilo casero en tu Thermomix® ?. Pues aquí tienes la receta, rápida, sencilla y que con toda seguridad deleitara a los tuyos ante una buena taza de chocolate caliente, un buen café o una rica infusión. 


INGREDIENTES:


250 gr. de agua


25 gr de levadura de panadero 


500 gr de harina de fuerza preferiblemente


50 gr. de aceite de oliva


1 cucharita de sal


30 gr. de anís 


Una cucharita de anís en grano o matalauva


Un puñado de almendras pueden ser laminadas o en granillo


Un chorrito de anis


Un chorrito de anís


REALIZACION:


1.- Echar en el vaso el agua y la levadura y programar 1 minuto/37 grados/velocidad 3


2.- Añadir la harina, el aceite, la sal, el anís liquido y en grano y amasar 3 minutos/velocidad espiga


3.- Poner un papel vegetal en la bandeja del horno y volcar la bola que previamente hemos dado forma con las manos. Cubrir con un bol para favorecer la fermentación y dejar unos 15-20 minutos. Mientras encender el horno a 220 grados


4.- Con las manos extender la masa dándole forma de torta (similar a una pizza) y presionar con los dedos en algunos puntos para que se hunda. Repartir las almendras por encima y regar con el aceite restante. 


5.- Meter en el horno y hornear unos 20 minutos vigilando que no se dore en exceso. Abrir el horno y sin sacar la torta, regar con un buen chorro de anís. 


6.- Sin cerrar el horno dejar reposar dentro para que se evapore el alcohol y quede la superficie brillante. 


Disfrutar en la mesa!!!