Tortilla de patatas y mejillones en salsa con Thermomix®

#Cocción en varoma 18 julio 2020

Pues la verdad es que si soy sincera, esta receta nace de la fusión de mi madre y de mi suegra.


Mi madre hacia con frecuencia esta receta de mejillones en salsa que por cierto es super deliciosa. Y mi suegra hacia la tortilla de patatas en salsa marinera; asi que juntando ambas sugerencias y por casualidad, un dia fundí ambas sugerencias y nació esta delicia que hago con frecuencia y que seguro deleita tu mesa de una fusión de sabores plenamente recomendable. 


INGREDIENTES:


1 tortilla de patatas 


1 kg de mejillones limpios y lavados


75 gr de aceite


3 dientes de ajo


1/2 cucharita de sal


1/2 cucharita de perejil


1 pizca de pimienta 


1 pizca de colorante alimenticio


150 gr. de vino blanco


REALIZACION:


1.- Hacer la tortilla de patatas a gusto y reservar


2.- Poner en el varoma los mejillones limpios y lavados. Reservar


3.- Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 5 segundos/velocidad 10


4.- Transcurrido el tiempo, programar 8 minutos/120 grados/velocidad 1. 


5.- Añadir la sal, el perejil, la pimienta, el colorante y el vino blanco. Colocar el Varoma cerrado en su posición y programar 25 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1. 


6.- Una vez termine el tiempo, servir la tortilla acompañada de los mejillones en salsa bien con sus cochas o solo la carne limpia. 


NOTA: Si algún mejillón no se abre, desechar. El jugo de los mejillones destilara al vaso y formara parte de la salsa