TRUCHA MARINADA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 20 octubre 2018


Si algo esta incluido en mi dieta es el pescado independientemente de como este preparado: crudo, papillote, marinado, a la sal, al horno, a la plancha, en salsa, ..... y esta claro que cuando me sugieren probar un pescado, siempre acepto la propuesta! El otro dia pare a comer en Riofrío pues por motivos d trabajo iba a la zona y me ofrecieron probar trucha marinada. Por supuesto accedí a tal propuesta pues sonaba genial, y cual no seria mi sorpresa que después de probarlo me gusto tanto que al volver a casa, hice la receta con mi Thermomix® la cual os comparto pues os aseguro que es increíble para deleitar los paladares mas esquisitos. 


Y ahora después de haberla probado tengo mis dudas de que me gusta mas, el salmon marinado o la trucha!


Aqui os dejo la receta pues de veras que es una excelente sugerencia para servir en vuestras mesas.


INGREDIENTES:


Una trucha grande limpia de tripas, escamas, cabeza y espina. Abierta en libro


sal la misma cantidad que de trucha 


azucar la mitad que de sal


zumo de 2 limónes


aceite de oliva 


aceite de girasol


REALIZACION:


1.- Lavar la trucha ya limpia.


2.- Poner un trozo de papel de aluminio suficientemente grande como para cubrir la trucha. Poner en la encimera, y colocar el lomo encima centrado.


3.- Con el vaso seco echar en el vaso del Thermomix® la sal (debe ser el mismo peso que de trucha)


4.- Echar en el vaso del Thermomix® la mitad de azúcar que de la sal que hemos puesto anteriormente.


5.- Añadir el zumo de dos limones


6.- Programar 30 segundos, velocidad 3-4, con el fin de que todo el contenido del vaso se mezcle de manera homogénea. El tiempo dependerá de la cantidad de sal y azúcar echada directamente proporcional al peso de la trucha. 


Si vemos que pasado el tiempo no esta bien mezclado repetir de nuevo hasta ver una mezcla homogénea como resultado. 


7.- Cubrir los dos filetes de trucha con esa mezcla y cerrar ambos paquetes bien poniendo incluso si fuera necesario otra capa de papel de aluminio para dejar el envoltorio bien cerrado. 


Meter en una bolsa de plástico ambos paquetes y colocar en la nevera poniendo peso encima a ser posible. Dejar reposar 24 horas. 


8.- Pasadas 24 horas abrir ambos paquetes, lavar bien el pescado y meter en un recipiente hermético cubríendo el pescado con aceite de oliva y girasol a partes iguales hasta cubrir por completo. 


9.- Servir fileteado los mas fino posible como plato de entrante, tapa o tosta. 


Disfrutar del resultado!!!