Truchas en salsa en Thermomix®
#Pescados y mariscos 02 marzo 2019
Esta receta sin ninguna duda si algo me recuerda es mi infancia pues es la receta de mi madre y quien la prueba le sirve para desear volver a comerla.
Y como los que me conocéis sabéis que me encanta adaptar la cocina de siempre a mi Thermomix® , aquí esta la receta para que si os animáis la probéis pues sin duda no os vais a arrepentir.
INGREDIENTES:
1 Trucha limpia en filetes sin espina ni cabeza
una pizca de aceite
200 gr de jamón serrano picado en virutas
1 cebolla en 4 cuartos
75 gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharita de sal
1 pizca de pimienta
1 pastilla de caldo de carne
75 gr de tomate frito
45 gr. de harina
150 gr de vino blanco
1 hoja de laurel
200 gr. de agua
REALIZACION:
1.- Con ayuda de un papel de cocina, untar con las gotas de aceite el recipiente varoma. Colocar los filetes de trucha de manera que la piel toque el recipiente varoma y la carne quede mirando hacia la tapa del mismo. Echar una pizca de sal. Reservar
2.- Poner el jamón serrano en trozos en el varoma y con la función turbo, picar en viruta durante 6-8 segundos hasta que quede a gusto. Reservar.
3.- Echar la cebolla en 4 cuartos en el vaso y el aceite. Picar 4 segundos/velocidad 4.
4.- Sofreír la cebolla programando 8 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad 1
5.- Echar la sal, la pimienta, la pastilla de caldo (la ponemos de carne porque lleva el jamón y queda mejor) y el tomate frito. Sofreír 3 minutos/temperatura 120 grados/giro inverso/velocidad 1
6.- Echar la harina y sofreír de nuevo 3 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad 1
7.- Echar el vino blanco y sin poner el cubilete programar 3 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/Velocidad 1
8.- Echar el agua. Mezclar durante 6 segundos velocidad 5. Echar el laurel y el jamón reservado. Colocar el varoma en su sitio tapado y programar 20 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad 1.
9.- Cuando termine el tiempo colocar la trucha en una fuente de servir. Echar la salsa por encima y servir caliente.
NOTAS:
Si hemos puesto mas cantidad de trucha y fuera necesario, aumentar un poco mas el tiempo del ultimo paso. Los 20 minutos están calibrados para dos filetes de trucha grande de aproximadamente sin limpiar 850-1000 gr.