Hojaldre de pescado relleno con Thermomix®

#Navidad 06 septiembre 2020



Una receta totalmente versátil que se adapta al pescado que tengamos en casa, que sea de temporada o que decidamos por el motivo que sea!. Es de esas recetas espectaculares  que puede servir de manera individual haciendo pasteles de hojaldre unitarios o de manera única haciendo uno y sirviendo a cada comensal.


La mezcla de los ingredientes que lleva, es una fusión increíble que a combina una sutileza llenita de sabor.


Ideal para cualquier celebración y una excelente elección para disfrutar en cualquier fiesta familiar como la Navidad. 


INGREDIENTES


2 Láminas de hojaldre


500 gr. de merluza en filetes sin piel ni espinas. 


Sal


pimienta


50 gr de aceite


50 gr de cebolla 


1 bandeja de champiñón laminado o un bote en conserva


1 bolsa de espinacas baby lavadas y cortadas o espinacas congeladas previamente descongeladas y escurridas


2 cucharadas de tomate frito o salsa de tomate casero


1 pizca de pimienta 


1/2 cucharita de sal


1 huevo batido


REALIZACION.


1.- Tener las láminas de hojaldre a temperatura ambiente. Una de ellas extendida en la fuente que metamos al horno donde iremos notándoos todo el pastel.


2.- Los filetes de merluza o del pescado elegido debemos tenerlos secos. En el caso de ser pescado congelado ayudarnos d papel de cocina para quitar el exceso de agua. 


3.- Poner el pescado en el centro de la placa de hojaldre extendida. Salpimentar los filetes por un lado. Reservar.


4.- Echar el aceite al vaso y la cebolla. Programar 4 segundos velocidad 4.


5.- Programar 6 minutos/ 120 grados/giro inverso/velocidad 1


6.- Añadir el champiñón y las espinacas. Programar 7 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad cuchara. 


7.- Añadir el tomate, la pimienta a gusto y la sal. Rehogar durante  3 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad cuchara. 


8.- Precalentar el horno a 180 grados


9.- Comprobar si queda caldo en el vaso. Si fuera así, con ayuda del cestillo filtrar el contenido del vaso para evitar el líquido. La pasta resultante en el cestillo, debemos colocarla encima de los filetes del pescado. Tapar con la otra lámina de hojaldre. Cerrar el pastel. 


10.- Meter al horno a 160 grados. El objetivo es que de manera suave se vaya levantando el hojaldre en las capas a la vez que se va cocinando de manera suave en el horno el pescado. 


11.- Cuando se dore, con ayuda de una brocha pincelar con el huevo batido. Meter en el horno y apagar. Con el calor residual, se terminará de secar el huevo a modo de barniz. 


12.- Sacar el pastel del horno y servir caliente a gusto.


NOTAS:


A parte de que este pastel es versátil en el pescado que elijamos, también es versátil en la forma de servirlo. 


El hojaldre lo podemos hacer previamente con la receta de hojaldre y lo sustituiremos en este caso por las placas de hojaldre