Thermomix® Marbella

Paola Macho Fernandez

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Estaré encantada de atenderte, de  compartir contigo infinidad de trucos, recetas y curiosidades para poder realizar con Thermomix® .

Seguro le vas a sacar el máximo provecho y vas a disfrutar en la cocina realizando platos que nunca te imaginaste. Bienvenid@ a mi espacio!!!

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Mi hojaldre de Salmón con costra en Thermomix®

25 December 2019
25 December 2019
Categoría:


Hoy dia de Navidad  el éxito estaba asegurado con esta receta espectacular de salmón, que ademas de súper fácil, es un pedazo de plato en sabor, texturas, aspecto y es ideal en cualquier celebración especial y como siempre ha surgido sobre la marcha. 


Completamente recomendable y de las que a mi me gustan, pues la puedes tener hecha con antelación sin necesidad de estar pendiente de ella mientras los demás se toman un vino. Así que ya sabes, enciende tu Thermomix® y  pongámonos manos a la obra. 


Ingredientes:


1 filete de salmón sin espinas ni piel 


2 obleas de masa de hojaldre a temperatura ambiente


1 huevo batido para barnizar


Marinado:


1 cucharada y media de mostaza Dijon


El zumo de una naranja


1/2 cucharita de sal


pimienta al gusto 


35 gr de mantequilla en pomada (previamente la tendremos fuera de la nevera)


Almendras crudas laminadas, molidas, picadas.... o cualquier fruto seco similar


Relleno:


100 gr de aceite de oliva


150 gr de patatas peladas y partidas como para tortilla


75 gr de champiñón fresco 


1 cucharita de sal


1 trufa 


pimienta al gusto


REALIZACION:


1.- Echar en el vaso la mostaza, el zumo de naranja, la sal, la mantequilla y la pimienta al gusto. Mezclar 4 segundos velocidad 3


2.- Pincelar el filete de salmón con la mezcla resultante. Opcional echar una pizca mas de pimienta por encima en caso de que os guste el picante. 


3.- Picar el champiñón 3 segundos velocidad 4


4.- Poner el aceite en el vaso, y añadir las patatas partidas finitas como para tortilla (las patatas se pueden picar con un pelador de verduras en laminas o se pueden picar en el vaso 5 segundos velocidad 4,5). Sofreír las patatas con el aceite y el champiñón 20 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad 1. 


5.- Finalizado el tiempo comprobar que las patatas están tiernas como para tortilla. (En caso de que la variedad de patatas necesite mas tiempo añadir otros 7 minutos mas. ) Si están tiernas, añadir la sal, la pimienta al gusto y la trufa rallada con un rallador. Programar 6 minutos mas, 120 grados, giro inverso, velocidad 1. 


6.- Retirar y untar el aceite colando la pasta resultante por un colador fino.


7.- Una vez este bien escurrido, reservar, 


8.- Cubrir el salmón con una capa de almendras. 


9.- Poner otra capa encima de la pasta de patatas y champiñón reservada. 


10.- Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo 


11.- Colocar el salmón encima de la masa de hojaldre. Hacer un paquete y cerrarlo bien. 


11.- Pincelar con huevo batido y hornear. Bajar la temperatura a unos 170 grados para que se haga bien el salmón. Cuando veamos que se pone doradito, sacar y servir. 


Nota: Podríamos acompañarlo de una salsa ligera bechamel, holandesa, o bearnesa 

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25 December 2019