Mayonesa con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 30 diciembre 2018

No hay semana que en mi casa falte mi mayonesa y os aseguro que no sobra ni un gramo nunca!!!. Me encanta hacerla por la textura que se consigue, el sabor a aceite que tiene y sin ninguna duda  la tranquilidad que da saber  que ingredientes son los que he puesto. 


Quieres aprender a hacerla de forma sencilla y con toda tranquilidad? Aqui te dejo la receta! Y cuando quieras y como variante echa un diente de ajo y disfruta de una excelente “ajonesa” que realzara el sabor de tus platos cualquiera que sea este: pescados y mariscos, carnes, ensaladas, verduras ....


INGREDIENTES:


2 huevos


1 pizca de sal


un chorrito de limon


1 diente de ajo opcional


200 gr. del aceite que desees: oliva virgen suave, fuerte o girasol


REALIZACION:


1.- Poner en el vaso los huevos, la sal, y el limón y en caso de hacerla con ajo echar tambien el ajo. 


2.- Programar 4 segundos velocidad 10


3.- Programar 2 minutos/85 grados/velocidad 5


4.- En el momento que termine el tiempo, girar el selector de velocidad a velocidad 5, y con el cubilete puesto ir añadiendo poco a poco alrededor del cubilete en la misma tapa el aceite hasta echar todo para emulsionar el mismo. 


5.- Echar la mayonesa en un tarro de cristal hermético y guardar en la nevera para utilizar a gusto


NOTA: Esta mayonesa bien cerrada y en la nevera puede durar hasta 5-6 días. Transcurrido el tiempo, y por precaución tirar los sobrantes.