Helado de Aceite de Oliva con Thermomix®
#Salsas y guarniciones 06 junio 2020
Se acerca el tiempo de empezar a disfrutar con las barbacoas junto a los nuestros y hoy os traigo una propuesta espectacular para acompañar a infinidad de platos salados que van desde una carne tipo entrecot solomillo, parrillada, hasta las ensaladas más versátiles pasando por un helado que se puede tomar sobre un barquillo perfectamente y disfrutar de la textura y cremosidad que tiene.
Cuanto mejor sea el aceite de oliva virgen extra, mejor será el resultado. La norma es directa, a mejor materia prima, mejor resultado!!! No debemos olvidar que ese ingrediente tan nuestro como es el aceite, tiene infinidad de beneficios si lo incluimos en la dieta, y es muy rico en vitaminas.
Esta receta es apta para vegetarianos que tomen en su dieta lácteos y huevos, y en cuanto a la nata se puede sustituir por una nata vegetal perfectamente.
INGREDIENTES
6 Yemas de huevo
250 gr de leche
100 gr de azúcar invertido, miel o cualquier sirope
250 gr de nata
125 gr. de aceite oliva virgen extra
REALIZACION:
1.- Poner las yemas en el vaso muy limpio. Batir 2 minutos/velocidad 2. Reservar
2.- Sin lavar el vaso poner la leche y el azúcar invertido. Mezclar 2 minutos/90 grados/velocidad 2
3.- Programar de nuevo 5 minutos/85 grados/velocidad 2. Mientras echar despacito sin el cubilete la mitad de las yemas reservadas. A la mitad del tiempo echar despacito el resto de las yemas hasta terminar todas. El resultado cuando termine el tiempo será una especie de crema tipo natillas. Reservar
4.- Enjuagar el vaso y con el vaso muy limpio, poner la mariposa. Montar la nata.
5.- Sin poner tiempo y sin cubilete, con velocidad 2, ir echando despacito las natillas reservadas por la abertura hasta que se mezclen perfectamente todos los ingredientes.
6.- Poner el cubilete y programar velocidad 2 e ir dejando caer el aceite de oliva hasta que se emulsione todo.
7.- Poner en un recipiente y congelar.
8.- Antes de servir, cortar lo que se va a mantecar. Meter los trozos en el Thermomix® unos segundos a velocidad Progresiva 5-7-10 Hasta que quede la textura de un helado mantecado que nos permita hacer bolas. Rociar por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Disfrutar del Resultado!