Mayonesa Higienizada Con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 24 junio 2015

Mira que te aporta tranquilidad hacer y disfrutar junto a los tuyos en cualquier estacion y mas ahora que se acerca el calor de una buena mayonesa higienizada y con tu Thermomix® , la puedes hacer en un momento. A mi me encanta y por eso nunca me falta en la nevera; Quieres aprender a hacerla?. Pues aqui tienes la receta! Que la disfrutes!!

 

Ingredientes:

2 huevos frescos

2 cucharadas de zumo de limon

1/2 cucharita de sal

350 gr. de aceite a gusto: oliva o girasol

opcional: 1 diente de ajo

 

Realización:

1.- Poner un bol encima de la tapa y pesar el aceite. Reservar

2.- Poner los huevos, la sal y el zumo de limon en el vaso. Programar 1'30 minutos, temperatura 80 grados, velocidad 5.

3.- En cuanto finalice el tiempo programada, poner el Thermomix® sin tiempo de nuevo en velocidad 5. Ir echando el aceite en la tapa sin quitar el cubilete para que se vaya emulsionando por su propio movimiento. Repetir hasta terminar con el aceite que teniamos reservado.

 

Notas: Si deseamos hacer "ajonesa", en el paso 2 añadimos 1 diente de ajo y con el Thermomix® en marcha subimos durante 5 segundos la velocidad a velocidad 10 y la volvemos a poner en velocidad 5 hasta que finalice el tiempo programado.

Mayonesa Higienizada Con Thermomix®